Преступник по кличке «Ваха» вместе с сообщниками похитил и избивал индивидуального предпринимателя, который отказался от участия в их афере.

Автоподставщики ОПГ «Квартала» в Казани похитили и пытали бизнесмена за отказ участвовать в афере

Преступник по кличке «Ваха» вместе с сообщниками похитил и избивал индивидуального предпринимателя, который отказался от участия в их афере.

В Казани возбуждено уголовное дело из-за разбойного нападения и похищения человека. Началось все с того, что зимой этого года к индивидуальному предпринимателю обратился его знакомый, который предложил заработать на страховых выплатах. Примечательно, что парень, который попросил предоставить ему автомобиль «Мерседес» для совершения серии «автоподстав», состоит в группировке «Квартала».

Изначально бизнесмен согласился на аферу, но потом передумал и заложил свой автомобиль в автоломбард. Это не устроило его знакомого, который снова попытался склонить его к участию к задуманному, либо отдать ему 500 тысяч рублей. При этом, злоумышленник сначала словесно угрожал жизни и здоровью потерпевшего, а позже перешел к конкретным действиям.

4 апреля на автомойку предпринимателя приехали участники группировки и стали его избивать. После, закрыв мужчину в багажнике своего авто, они увезли его в неизвестном направлении. Уже в другом конце города, злоумышленники вытащили «должника» на улицу и продолжили избивать баллонным ключом от автомобиля, стеклянной бутылкой из-под пива и кирпичом. После бандиты решили переехать тело потерпевшего на машине, однако тот успел увернуться и скатился по склону к реке.

Потерпевший все это время кричал и просил о помощи. Его услышали жители близлежащего дома, и стали кричать в ответ, что вызовут полицию. Злоумышленники, испугавшись, сбежали с места преступления. Собравшись последними силами, потерпевший смог выкарабкаться из оврага, а потом прохожие вызвали ему скорую помощь и полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям похищении человека и разбою.

Струдники ОБОП Управления уголовного розыска МВД по РТ установили четверых участников группировки «Квартала». Трое из них были задержаны бойцами СОБР Росгвардии в различных частях города Казани. Сейчас она под стражей и под домашним арестом. А четверный фигурант разыскивается полицией. Известно, что имя 29-летнего бандита - Цатурян Вагинак Арамович, кличка «Ваха». 


Читайте также: В Казани раненая ножом девушка успела отправить смс соседу с просьбой о помощи


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite