Девять новых казанских улиц назовут именами Героев России и Советского Союза

Улицы расположены в Советском районе города, в строящемся жилом комплексе «Мое Царицыно».

В честь празднования 75-летия Победы и 100-летия ТАССР сразу девять новых улиц будут названы именами знаменитых казанцев – Героев России, Советского Союза и Полных кавалеров орденов Славы, сообщается в постановлении Исполкома города. Улицы расположены в строящемся жилом комплексе «Мое Царицыно» Советского района Казани.

Улицы будут названы в честь героев Советского Союза Александра Шаповалова, который участвовал в Курской битве, в битве за Днепр, в освобождении Правобережной Украины и Польши; летчика-испытателя Николая Аржанова; Бориса Машковцева - летчика-испытателя Казанского авиационного завода и полковника; полковника, участника Великой Отечественной войны Анатолия Казакова и Михаила Мизинова, который за время войны совершил 273 боевых вылета на бомбардировщиках ДБ-3 и Пе-2.

А также Героев Российской Федерации старшего лейтенанта Виталия Горина; Георгия Смирнова, который  совершил 22 боевых вылета, сбросил на врага 17 тонн авиабомб, подбил три истребителя и четыре танка противника, а также двух Полных кавалеров орденов Славы: Григория Портнова, который уничтожил группу немецких солдат в количестве 10 человек, захватил немецкий мотоцикл с пулеметом и взял в плен одного солдата противника. И Бориса Плотникова, что за годы войны он проявил в боях героизм, мужество и отвагу.


Читайте также: В транспорте Казани расскажут о героях войны с помощью аудиопроекта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 86 материалов в сюжете

100-летие ТАССР

Вековой путь республики был непростым и трудным. Но даже в самые сложные исторические периоды Татарстан приумножал и приобретал достояние.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite