Роскомнадзор разблокировал Telegram в России

Ограничение доступа к мессенджеру сняли после согласования с Генеральной прокуратурой.

Роскомнадзор на своем официальном сайте сообщил о разблокировке мессенджера Telegram на территории России. В ведомстве уточнили, что ограничение доступа было снято после согласования с Генеральной прокуратурой.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму», - говорится в сообщении.

В свою очередь, основатель Telegram Павел Дуров отметил, что  разблокировка позволит 30 миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис. По его мнению, это положительно скажется на инновационном развитии и национальной безопасности страны.

«Блокировка Telegram в России более двух лет назад произошла под эгидой борьбы с терроризмом. Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно», - подчеркнул Дуров.

Напомним, мессенджер Telegram в России блокируют с апреля 2018 года, несмотря на это, он продолжает работать. Этого добилась ФСБ, утверждающая, что Telegram используют террористы.

Ранее KazanFirst писал о том, что законопроект о снятии ограничений с мессенджера внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Федот Тумусов, Дмитрий Ионин и Александр Терентьев. Они высказались о том, что нельзя блокировать информационные ресурсы, которые при введении режима повышенной готовности или ЧС информируют о ней.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
?
а разве его блокировали? я все время пользовался...
0
0
Ответить

Анекдот
@? Они думали, что блокировали
0
0
Ответить

Alex
Этим решением РКН демонстрирует свой правовой нигилизм. В судебном решении дважды ясно указано: "ОБЯЗАТЬ (РКН) ... до передачи ключей шифрования" и закон не предусматривает возможности отказа от исполнения судебного решения "по согласованию с прокуратурой", как это декларировал РКН. Вероятно, ничего лучше для "сохранения лица" не придумали.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite