Факт самовольной постройки дома не был выявлен вовремя. 

СК возбудил дело из-за халатности чиновников при проверке застройщика в Казани

Факт самовольной постройки дома не был выявлен вовремя. 

Уголовное дело было возбуждено из-за халатности и бездействия должностных лиц Исполкома Казани. Восемь лет назад местная жительница приобрела жилье в доме на улице Гривская за 1,8 млн рублей, а позже потратила на ремонт 480 тысяч. Однако в 2014 году исполком обратился в суд с иском к собственникам квартир данного дома, посчитав его самостроем. Суд решил, что недостроенный дом подлежит сносу за счет собственников.

Однако, следствие установило, что из-за халатности и бездействия должностных лиц МКУ «Управление градостроительных разрешений ИКМО Казани» и Инспекции государственного строительного надзора РТ факт самовольной постройки дома не был выявлен вовремя. Именно по их вине жители дома стали незаконными пользователями квартир.

В 2012 и 2013 годах Управление градостроительных разрешений в адрес Госстройнадзора Татарстана направило информацию о необходимости проверки строительства дома и принятии мер в отношении застройщика в связи с ведением капитального строительства без соответствующего разрешения. Но проверка не была проведена. Госстройнадзор ответил, что у них нет каких-либо данных о застройщике, его местонахождении, позволяющих вручить уведомление о проведении проверки.

Теперь СК по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Это не первое дело по халатности казанских чиновников, занимающихся разрешениями на строительство. Месяц назад такое возбудили из-за стройки на Лево-Булачной. 


Читайте также: В центре Казани из-за халатности чиновников в жилых домах пошли трещины


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite