Банк не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки.

Центробанк России снизил ключевую ставку до 4,5 процента годовых

Банк не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки.

Банк России снизил ключевую ставку на один процентный пункт до 4,5% годовых. Решение совпало с ожиданиями рынка. Ограничительные меры на экономику в России и мире оказались продолжительными, оказывая влияние на потребительский спрос и инвестиционную активность.

По предварительным данным, годовая инфляция в России составила около 3,1%. По оценкам регулятора ВВП России снизится на 4–6% в этом году, однако сокращение ВВП в II квартале может быть более существенным, чем ожидалось ранее. Отмечается существенное снижение деловой активности в сфере услуг и промышленности, падение инвестиций. Возросла безработица и снизились доходы, значительно сократился оборот розничной торговли. 

Банк России не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки. Курс рубля стабилен, доходности ОФЗ немного снижаются вдоль кривой. На горизонте нескольких недель данное решение может способствовать притоку нерезидентов в ОФЗ на фоне ожидания дальнейшего смягчения политики. Это будет выступать фактором поддержки курса российской валюты.


Читайте также: Фондовый рынок на карантине: куда вложиться?


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite