Эксперт назвал возможные сценарии новой пандемии «made in USA»

Руслан Темирбулатов ответил, чем грозят гражданам биолаборатории США у границ России.

Этот год начался для всего человечества с коронавируса. Вирус, который запер в домах людей по всему миру. Но что мы знаем об этом вирусе? На данный момент невозможно с уверенностью сказать, какое у него происхождение: искусственное или естественное. У каждой из теорий есть большое число сторонников, но неоспоримых фактов по-прежнему нет. Об этом подробно написал журналист из РИА SM News.

В Китае в городе Ухань, где появился коронавирус, есть военная биолаборатория. Еще в 2017-м году журналистов беспокоили исследования «патогена, вызывающего атипичную пневмонию (или SARS)». Они задавались вопросом, не может ли вирус вырваться за пределы здания. Также есть версия, которую предположил МИД Китая. Они считают, что коронавирус разработали в американской лаборатории, а через авиасообщение зараженные военные привезли инфекцию в Китай.

Президент США изначально представлял COVID-19, как малозначительную трудность. Когда число больных в Штатах стало расти, Трамп стал употреблять выражение с оттенком расизма «китайский вирус». Но вдруг он прекратил так говорить после того, как Китай пообещал прислать медикаменты. В итоге, слово «китайский» нужно было не только для того, что прикрыть собственные ошибки и переложить вину на соседа по планете.

Тот факт, что с Китаем судятся как с виновником пандемии коронавируса, создаёт прецедент ответственности за чрезвычайную ситуацию. И это можно считать новым типом оружия в так называемой гибридной войне. Для России это значит вероятность самой попасть под «эпидемиологическое давление». О последствиях пандемии коронавируса для нашей страны своё мнение журналисту «РИА SM News» предоставил кандидат экономических наук, эксперт в области международных отношений по странам СНГ Руслан Темирбулатов. 

«Американские биолаборатории находятся по границам России. Часть стран, в которых они располагаются, состоят с РФ в крайне напряженных отношениях, иногда даже прямо конфликтных – Украина, Грузия. Узбекистан, Таджикистан, Казахстан – либо являются поставщиками в нашу страну трудовых мигрантов, либо странами-транзитерами для них (Казахстан). Лишь Армения для нас стратегический союзник – на территории республики размещен российский военный контингент. С их территории можно как наносить удары по России (в первую очередь, провоцировать ухудшение эпидемиологической обстановки), так и провоцировать с помощью «эпидемиологического аргумента» ухудшения отношений между РФ и соответствующими государствами», - сказал Темирбулатов.

Он выделил несколько возможных сценариев использования биолабораторий США. Первый вариант – эпидемиологическая атака – вброс с территории одного из соседних государств опасного вируса на территорию России. Второй – организация масштабной эпидемии на территории одного из соседних государств с последующим обвинением в этом РФ. Третий – техногенная катастрофа в местах разработки биологического оружия.

«Есть все основания полагать, что военно-биологическая деятельность США у границ стран ОДКБ угрожает национальным интересам России», - подчеркнул Темирбулатов.


Читайте также: У 5 процентов тестированных жителей Татарстана обнаружены антитела к коронавирусу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite