Собственные доходы казны Челнов рухнули на 229 млн рублей

Наиль Магдеев признал, что из-за нынешней ситуации будет сложно всем.

За пять месяцев этого года собственные доходы бюджета Набережных Челнов снизились на 229 миллионов рублей, если сравнить с тем же периодом 2019-го. Об этом сообщила начальник местного управления финансов Ирина Сагидуллина. По ее словам, одной из причин снижения НДФЛ является рост суммы возвратов по имущественным и социальным вычетам. Так, в этом году челнинцы уже получили более 162,2 миллиона рублей (за пять месяцев п2019-го – более 108,2).

Пока доходы бюджета города составляют почти 4,2 миллиарда рублей. Основное место занимает НДФЛ. Его доля в общем объеме – 51 процент. Наибольшее поступление обеспечивают «Набережночелнинский трубный завод», «Хайер Фридж Рус», «Тэмпо», «АПК Камский», «Изоляционный трубный завод» и «ЗаряД».

В экономической структуре бюджета Челнов 67 процентов расходов приходятся на выплату зарплаты, 10 - благоустройство и содержание городского хозяйства, 6 - оплату коммунальных услуг и траты по содержанию помещений муниципальных учреждений, 17 - питание, медикаменты, обязательные платежи.

- Довольно сложно будет всем нам. Будем думать, как работать дальше, на чем можно будет сэкономить. Но точно не на гражданах. Социальная ориентированность бюджета остается. В первую очередь, питание и коммунальные услуги. К началу нового отопительного сезона все наши бюджетные учреждения должны быть подготовлены, - прокомментировал мэр автограда Наиль Магдеев.


Читайте также: «Точки роста» Татарстана: ТОП-5 республиканских ТОСЭР


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite