Маски действуют только в совокупности с другими мерами защиты.

В Роспотребнадзоре Татарстана заявили о неэффективности масок против коронавируса

Маски действуют только в совокупности с другими мерами защиты.

Медицинская маска не защитит от коронавирусной инфекции, если не соблюдать личную гигиену. Меры профилактики заболевания эффективны только в совокупности, рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

— Не все еще понимают необходимость использования средств индивидуальной защиты. Мы иногда также видим, что на предприятиях и в организациях, персонал в 5% случаев нарушает и режим ношения масок, и игнорирует использование антисептик, и регулярное мытье рук. Зачастую антисептик стоит на рабочем месте, но даже не открыт, что говорит о том, что поставили его исключительно для проверяющих. Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, здесь защита зависит больше от нас с вами, от того, как правильно мы используем средства защиты. Сама по себе маска не защитит, если мы не будем соблюдать личную гигиену, избегать мест массового пребывания людей, соблюдать дистанцию. Только в совокупности меры профилактики эффективны, — рассказала она.

По данным на 23 июня, в Татарстане зарегистрирован 4271 случай COVID-19. Выздоровел за весь период 3108 человек, в том числе 17 за минувшие сутки. На лечении остаются 1150 человек.


Читайте также: В Татарстане число пациентов на ИВЛ за сутки выросло на 11 человек


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
Ну раз так, то надо и все штрафы вернуть народу. Штрафовали за то, что не помогает!!!!
21
0
Ответить

flash
@Рамиль Намордники носили бараны. Штрафы платили глупцы. Так что можно считать, что плаченные штрафы - это штрафы за трусость в противостоянии мракобесию и дебилизму народа, мракобесию и противоправных действий властей. Я маску не ношу и штраф не плачу тоже. Противоправное Постановление кабмина, нарушающее конституционное свободу передвижения и общероссийские правила публичной оферты - именно ПРОТИВОправно, а незаконно. Оно ПРОТИВозаконно. Так что оштрафованные, хотя оштрафованы и противозаконно, оштрафованы справедливо. Легли под власть и сволочных продавщиц безропотно - получите от них ласку.
6
2
Ответить

Маша
@flash Почему такие люди не заражаются. С подобным мышлением. Чтобы поняли,каково это.Я не носила масок, относилась беспечно и заразилась короной. Думала, что умру. Так сильно болела. Во всех цивилизованных странах нормальные люди носят маски, идиот. Из-за таких и другие люди страдают.
1
2
Ответить

милана
Верните незаконно отобранные деньги.
6
0
Ответить

Наталья
отменяйте уже все эти маски! носить тряпки на лице - полный бред! по образованию я медик
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite