В КФУ приступили к тестированию вакцины от коронавируса на животных

Первые сведения о её эффективности будут известны в течение 3 недель. 

В Казанском федеральном университете (КФУ) приступили к тестированию вакцины от коронавируса на лабораторных животных. Она разработана на основе ДНК-технологий. Об этом рассказал директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ Альберт Ризванов.

Учёный отметил, что в разрабатываемой ДНК-вакцине содержатся сразу несколько генов, кодирующих белки COVID-19. Альберт Ризванов подчеркнул, что при введении препарата в клетку, он перепрограммирует ее: клетка начинает производить отдельные белки и стимулирует выработку антител.

 Более того, учёный рассказал, что первые сведения эффективности соответствующей вакцины станут известные в течение 3 недель. Показателем эффективности будет наличие в крови животных антител. 

Также в университете параллельно ведется работа над двумя проектами: разработка вакцины против коронавирусной инфекции и тест-системы. Они связаны друг с другом, так как правильной оценки работы вакцины, нужно знать, появляются ли в крови у подопытных животных антитела к коронавирусу.


Читайте также: Коронавирус в Татарстане: второй волны инфекции можно избежать, если соблюдать меры профилактики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1364 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite