Сейчас идет подготовка в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

С 1 июля в Альметьевске планируют открыть детские лагеря

Сейчас идет подготовка в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В Альметьевске с 1 июля планируют открыть детские оздоровительные лагеря. Об этом сообщил глава района Тимур Нагуманов во время прямого эфира в соцсетях. В настоящее время идет подготовка в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На территории лагерей провели дезинфекционные мероприятия и обработку от клещей. В радиусе 500 метров очистили прилегающие участки. 

Глава района сообщил, что в день заезда у детей и родителей будут измерять температуру с использованием бесконтактных термометров. Заполняемость групп составит не более 50 процентов. При приеме детей в лагерь необходимо предоставить заключение врача о состоянии здоровья и сведения об имеющихся прививках. Также нужна справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе и по новой коронавирусной инфекции. Всех сотрудников обеспечат средствами защиты (масками и перчатками).

– Формат в связи с коронавирусом такой: все дети вместе приезжают и в конце одномоментно выезжают. Формат, что ребенок сможет приехать, а потом уехать на время и затем обратно вернуться – в этот раз не предусмотрен. В перерывах между сменами будет не менее двух дней, чтобы как следует все почистить и провести в лагере необходимые мероприятия, – сообщил Тимур Нагуманов.

Ранее KazanFirst писал, что прокуратура Бугульмы вскрыла многочисленные нарушения в детском лагере «Салют».


Читайте также: Прокуратура Бугульмы вскрыла многочисленные нарушения в детском лагере «Салют»


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite