В Татарстане голосующим по поправкам в Конституцию бесплатно дадут маску, перчатки и ручку

За соблюдением всех мер безопасности на избирательных участках следит Роспотребнадзор.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина ответила на вопрос о том, может ли предстоящее голосование по поправкам в Конституцию усугубить эпидемиологическую ситуацию в республике.

- На сегодня сделано все, чтобы голосование прошло безопасно. Кроме единого дня голосования 1 июля есть возможность проголосовать начиная с 25 июня. То есть, неделю можно будет посещать избирательные участки и проголосовать очно. Также есть возможность голосования на дому. Это сделано для того, чтобы избежать скопления людей, - рассказала она.

Кроме того, у татарстанцев есть возможность проголосовать и на придомовых территориях, адреса которых можно узнать на сайте ЦИК.

По словам Авдониной, Роспотребнадзор проверяет все избирательные участки на меры безопасности.

-На территориях должна быть разметка с учетом социальной дистанции. Это маски, перчатки и индивидуальные ручки, то есть, будет сформирован специальный индивидуальный набор для каждого голосующего. В помещении вход и выход должны быть разными, чтобы не было встречных потоков, - добавила Авдонина.

В течение дня на избирательных участках будет проводиться обеззараживание всех поверхностей, которых касаются люди. Также для всех предусмотрена бесконтактная термометрия и изоляционная комната, в случае обнаружения симптомов болезни и температуры, где человек сможет дождаться приезда врачей.


Читайте также: «Животные» поправки: направление правильное, но закрепление в Конституции - бесполезно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite