В целом, ситуация в автограде стабильная, несмотря на то, что там показатель заболеваемости выше среднереспубликанского.

Роспотребнадзор: В Набережных Челнах коллективных очагов заражения больше, чем семейных

В целом, ситуация в автограде стабильная, несмотря на то, что там показатель заболеваемости выше среднереспубликанского.

В Набережных Челнах сохраняется стабильная эпидситуация, несмотря на то, что показатель заболеваемости в городе выше среднереспубликанского. Об этом сообщает заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина. По ее словам, автоград входит в число 14 муниципальных образований, которые находятся под особенным вниманием Роспотребнадзора.

- Особенности Челнов, наверное, в том, что у них идет больше заболеваемости по организованным коллективам, по промышленным предприятиям. Если в Казани, например, количество домашних очагов превышает количество очагов в организованных коллективах, то в Челнах все как раз наоборот, - отмечает спикер.

Как передает Авдонина, в целом ситуация в городе стабильная. Мероприятия по обеспечению безопасности жителей там такие же, как и по всей республике.

- Что-то дополнительно вводить в части усиления ограничений или наоборот послаблений на сегодня не планируется, - отметила она.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков добавляет, что недавно в Набережные Челны приезжал министр здравоохранения с прокурором республики.

- Все необходимые заявления по поводу текущей ситуации были сделаны. С точки зрения системы здравоохранения ситуация контролируемая. Пациенты получают лечение на дому и в стационаре, - заключил он.


Читайте также: Минздрав Татарстана о ковидной вакцине: Это не отрежиссированный процесс и сроки могут затягиваться


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3396 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильнар
То, что пишут про количество заболевших якобы полная чушь, 3 дня лежал с температурой 39С, притом не гланды не горло не опухло (очень странно болел), позвонил в скорую, мне сказали тесты не делаем, будет повышаться температура пейте жаропонижающие и все, даже не сказали дома сидеть, поэтому думаю все переболеют так или иначе, а статистика заболеваемости вранье
0
0
Ответить

Екатерина
Чушь полная. Болеет куча народа, а от госпитализации им отказывают - выживайте как хотите
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite