Самолёт «Аэрофлота» имени Мусы Джалиля совершил первый рейс в Казань

На борту находилась семья Мусы Джалиля. Самолёт встретил Рустам Минниханов.

В Международном аэропорту «Казань» имени Габдуллы Тукая приземлился самолёт авиакомпании «Аэрофлот», названный в честь великого поэта и героя СССР Мусы Джалиля. Это был первый рейс воздушного судна: он следовал по маршруту Москва-Казань.

Стоит отметить, что борт сопровождали помощник президента России Игорь Левитин и заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик. Одними из первых пассажиров этого рейса стала семья Мусы Джалиля: дочь, внучка и правнуки.

В Казани президент Татарстана Рустам Минниханов тепло поприветствовал первых пассажиров. Также на земле борт ждал оркестр Казанского танкового училища, исполнявший марш Салиха Сайдашева. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что это глубоко символично, ведь такое важное событие произошло в год 75-летия Победы и 100-летия ТАССР. 

- Татарстан бережно относится к своей истории и культуре, особое внимание уделяет вопросам увековечения памяти героев. Теперь этому будет служить и борт, носящий имя Мусы Джалиля, - отметил президент. 

Напомним, с инициативой присвоить имя великого поэта одному из бортов «Аэрофлота» выступил сам президент республики. Идею поддержало Министерство транспорта России и авиакомпания.


Читайте также: В Казань прибудут два вывозных рейса с татарстанцами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Меня что интересует, зачем такая помпа?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite