Судебные тяжбы длились почти год.

Три года «строгача» получил напавший на полицейского нижнекамец

Судебные тяжбы длились почти год.

В городском суде рассмотрели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». На скамье подсудимых оказался ранее судимый 34-летний нижнекамец.

В сентябре минувшего года подсудимый ехал в «Рено Флюинс» в качестве пассажира. Водитель иномарки требования инспекторов ДПС остановиться проигнорировал. Началась погоня. Сотрудники ГИБДД нагнали машину у деревни Верхний Ключ Нижнекамского района. Подсудимый был весьма недоволен происходящим: он громко ругался, мешая инспекторам опрашивать водителя. Пассажиру сделали замечание, однако он в ответ ударил инспектора по лицу. Выяснилось, что дебошир на тот момент освободился из колонии менее года назад.
На суде нижнекамец вину признал. Теперь он проведет три года и четыре месяца в колонии строгого режима, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Ранее сообщалось, что на проспекте Химиков в Нижнекамске пассажир «Тойоты Камри» решил вступиться за автолюбительницу, которую остановили инспекторы ДПС. Нетрезвый пассажир стал оскорблять и угрожать полицейскому. После достал охотничий нож и пытался ударить инспекторов. Одному из полицейских пришлось достать табельное орудие и предупредить о выстреле. Только тогда мужчина успокоился, его задержали.

Вину нижнекамец признал. Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти» и «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью» направлены в суд.


Читайте также: Угрожавшего ножом инспектору ДПС нижнекамца арестовали до суда


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite