Власти Челнов получили от прокуратуры представление за езду на авто по могиле

После скандала проезд для машин перекрыли, а на могиле установили ограду.

После публикации в соцсетях кадров с перееханной на машине свежей могилой на кладбище Набережных Челнов в адрес исполкома и руководства «Горкоммунхоза» прокуратура внесла представления с требованием устранить нарушения закона. Также надзорное ведомство поручило привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее KazanFirst писал, что в сети опубликовали видео и фото, на которых отчетливо видны следы от автошин на могиле 68-летнего мужчины, умершего 21 марта этого года. Посты вызвали шквал возмущений у местных жителей. В прокуратуре инициировали проверку. Сделать это поручил глава республиканского ведомства Илдус Нафиков.


Выяснилось, что инцидент произошел на кладбище «Молодежное». Установить личность водителя пока не удалось. Известно, что за содержание кладбищ на основании контракта с исполкомом отвечает «Горкоммунхоз».

«Выявленные нарушения стали возможны в результате бездействия сотрудников "Горкоммунхоза", которые не приняли своевременные меры к пресечению незаконного проезда транспортных средств по месту захоронения, не выполнили обязанности по их надлежащему содержанию и тем самым нарушили права граждан. Кроме того, содержание мест захоронения законом отнесено к вопросам местного значения, которые должны решаться и городскими властями», - сказано в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры РТ.


Сейчас проезд для автомобилей на этом участке перекрыт. На могиле установили ограду.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite