Сотрудница ковидной больницы Москвы призвала власти Челнов не позорить Татарстан

Екатерина Нефедьева уверяет: больных стариков автограда отправляют умирать домой.

С критикой в адрес чиновников Набережных Челнов из-за ситуации в сфере здравоохранения обрушилась работница московской больницы, где борются с коронавирусом, Екатерина Нефедьева. Медик уверена: власти автограда занижают статистику по зараженным и отправляют умирать домой стариков. Об этом она заявила в соцсетях.

Девушка поделилась, что инфекция коснулась ее семьи, проживающей в Челнах. У мамы диагностировали коронавирус, когда та приехала к дочке в столицу России. Женщину госпитализировали. Нефедьевой стало известно, что ее мать контактировала с 75-летней бабушкой. Последняя осталась в автограде и 23 июня на «скорой» пенсионерку доставили в горбольницу №5. Компьютерная томография вскрыла двустороннюю пневмонию, было поражено 25 процентов легких. Однако бабушку отправили домой.

«Я как работник специализированного мед учреждения знаю что такое просто не допустимо. Пожилой человек должен находится под круглосуточным наблюдением мед персонала! На данном этапе поражения легких, уже нужна оксигенация! Что можно сделать дома? Ответ один, ждать ухудшения состояния и готовится к худшему исходу. Простыми словами - стариков отправляют умирать!», - возмутилась Нефедьева (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Кроме того, медик уверяет, что у ее 15 друзей из Челнов есть симптомы COVID-19. При этом статистика говорит, что в день в автограде всего три заболевших, отмечает она. В пример Нефедьева приводит больницу, где работает. Девушка сообщила, что медучреждение построили и оснастили всего за месяц. Весь коллектив трудится в комфортных условиях, пациентов обеспечили всем необходимым (вплоть до того, что каждого выздоровевшего до дома доставляет спецтранспорт).

«Уважаемые власти челнов, не позорьте Татарстан и самих себя, примите срочные меры! У вас есть пример - это Москва! Тут сделали все оперативно и эффективно. А вы гневите народ! Люди не все понимают что виноваты не врачи, в отказе от госпитализации. Виновата власть! Я знаю какие огромные деньги нужны на закупку ИВЛ, и оснащение больниц для борьбы. Но Татарстан богатая республика. В конце концов можно попросить помощь у Москвы, здесь уже выстояли пик! Что за чиновница с Казани приезжает и отчитывается перед народом что она все проверила, и все стабильно хорошо? Оденьте ее в СИЗ и отправьте в приёмник хотя бы на сутки. Пусть отчитается перед народом после», - эмоционально требует Нефедьева.

Ранее KazanFirst писал, что на днях в автограде побывали вице-премьер Татарстана по социальным вопросам Лейла Фазлеева, министр здравоохранения РТ Марат Садыков и его первый заместитель, а также глава прокуратуры республики Илдус Нафиков. На момент приезда последнего в горбольнице №5 из 300 мест свободными оставались лишь 16. Несмотря на это, главный прокурор РТ счел, что коечный фонд в автограде достаточен.


Читайте также: Прокурор Татарстана Илдус Нафиков: Медикам занижать данные о CОVID-19 невыгодно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1329 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

58 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
хоть кто то проорал про наболевшее
хоть кто то проорал про наболевшее
123
0
Ответить

Антон
@хоть кто то проорал про наболевшее Думаете в Казани лучше? Показушники мЛя.
39
0
Ответить

Роза
У нас в Нижнекамске подруга скорую ждала 7 часов это на 8 день болезни поставили на кт воспаление лёгких 1й степени,анализ на ковид даже не взяли,лежит дома и выживает дай Бог ей здоровья.нет совести у властей везде обман,и как жить в такой стране??????
87
4
Ответить

Апа
@Роза Также было и у моей знакомой.Пролежала дома,анализ на ковид не взяли.Сначала поставили под вопросом ковид,а в конце сказали это была просто простуда.Славп всевышнему она выздоровела
16
0
Ответить

вылечившая
@Роза Неделю звонила по всем возмоным телефонам. Звонили все родственники. Думала умираю. Наисала завеание. Болела 2 недели. Температура стояла 39. Еле приехали, просто уж заставили врачи из поликлиники. Взяли в больницу со второго раза. У них почему-то градусники показывают всегда меньше. В первый раз отправил лечиться домой. в 7 больнице оказали очень надлежащее лечение. Спасибо всем сотрудникам. Только из-за них осталась жива. Все говорят, что короновирусникам ставят или орви или лишь пневмонию, чтобы не ухудшилась статистика. Когда человек умирает впоследствии короновируса, но при этом уже от вируса избавился, никогда не напишут короновирус, укажут на заболевший орган. а вирус в больницах в первый же день уничтожается противомалярийными препаратами.
5
1
Ответить

Татьяна
В первый раз своей жизни( мне 52 года)я ждала,когда уедет скорая от нас.Не смотря на то,что муж был в плачевном состоянии,хотелось отказаться от их помощи.Прошла неделя,а слезы от обиды давят до сих пор.Хамское,пренебрежительное,равнодушное и беспренципное отношение к больному и членам его семьи, я не видела никогда.Где же гуманизм и клятва Гиппократа?Видимо в погоне за большими деньгами,туманит разум.Куда катится?Пишу,а комок в горле так и давит...
51
5
Ответить

-
@Татьяна Подтверждаю, есть такие медики. Сам сталкивался когда к бабушке скорую вызывал. Хамки, пренебрежение, полное равнодушие. Такиих много, но есть и хорошие и добрые медики,попадались. Просто системе здравохранения нужно выявлять как то таких хамок, которые проявляют безчеловечность, презрение итп и увольнять, так просто не место работать в этой системе.
18
0
Ответить

Татьяна
Это Казань,столица Татарстана,где все очень и очень хорошо
16
0
Ответить

Руслан
Да уж, это совершенно верно она сказала. Так оно и есть. Даже ещё хуже.
29
1
Ответить

Вера
Деньги то все вокруг Москвы крутятся, а значит там и построят и помогут, а у нас в Татарстане вот так...кому повезло тот и выжил. У нас даже тесты не делают, вызвали врача была температура и симптомы похожие на короновирус. Но хотя бы врачи звонили и справлялись о самочувствии и то спасибо.
25
2
Ответить

Бабайка
@Вера Но этих врачей проверили чиновники и врачи из Казани и сказали , что всё хорошо. И кто же виноват? Только власти, которые борятся за свои кресло в страхе от Москвы.
23
2
Ответить

Индивид
Деньги ищите не в москве а частных карманах
30
2
Ответить

Челнинец
Перед приездом прокурора и министра больных из горбольницы 5 вывозили в Тукаевскую районную больницу, там проверки не было.
37
0
Ответить

А.К.
Все так и есть. Ужасно осознавать когда скорая везёт тебя больницу, там делают кт, где у тебя двухсторонняя пневмания, но тебе рекомендуют пить витамины и отправляют с температурой домой.
23
5
Ответить

Амир
Жена лежит в ркб под ивл, 8 месяц беременности, там же дочка в тяжелом состоянии. Подтвержденный коронавирус. Мужу, который контактировал с женой, тесты бесплатные не могут сделать. Бегает по городу, всех заражает и ищет, кто бесплатно анализ у него возьмет. Докатились. В Ркб завозят больного с подтвержденным ковидом, а выдают потом тело со справкой инсульта. Две недели лечат от пневмонии, а человек от инсульта умирает. Вот так все лепят. Дай Аллах увидеть им смерть своих детей.
40
12
Ответить

Я
@Амир К сожалению, никакой божьей кары эти чиновники не увидят... Наказать могут только люди
24
0
Ответить

Зулья
@Амир Сама лежала в инфекционке мама сестра с поражением лёгких 75%
7
1
Ответить

Нет
@Амир Такая же история. Убили моего тестя.
5
0
Ответить

Альбина
@Амир Смерти детей желать, с ума сошли?
11
4
Ответить

Амир
@Альбина Да, желаю. Они убивают наших детей своими указами и законами. оставляют наших детей сиротами. И в это время, когда с пневмонией, с тяжелыми поражением легких людей оставляют дома, они сидят в бункерах, со специальным противоинфекционном тунели и говорят, чтобы люди шли и голосовали. Да, я хочу, чтобы их наказали. Просил это на могиле, каждый день прошу.
1
0
Ответить

ооо
@Амир Амир,думай головой,что пишешь! ты пожелал смерти людям (детям) не важно чьим, да ты сам не человек после этого!
8
6
Ответить

Ольга
Наконец то хоть кто то кроме своих заступился за нас! Все знаю не по наслышке! Просто не забирают и все! Врача хотя и бывшего, старика почётного и то очернили! Бессовестные! Вот ведь ни кого не бояться ни Бога ни черта! Простым людям смотреть как родственники страдают! Зачем тогда такая власть! Которая гробит свой собственный народ! Кому в глаза врете то?! Сами себе! Весь народ знает что твориться в городе! А они статистику смешную пишут! Спасибо вам за то что сказали вслух!!!!! Может власти Москвы и призидент услышат узнают! А то сдесь рука руку моет
45
0
Ответить

Нет
@Ольга Президент говорите? Да ему с высокой колокольни ...
21
3
Ответить

федя
Трусливая и продажная власть - вот где зло!!!
33
1
Ответить

Да воздастся вам!!!
Да воздастся вам! Всем, кто ценой жизней людских выстилает себе дорогу в рай на земле... Да не увидите вы его в ином мире...
12
2
Ответить

Татар
В мае умер тесть от короны. Узнали случайно про корону. А в РКБ, куда его доставили на скорой, написали "ишемия, отёк лёгких". Как после этого верить этой грёбаной власти, которая сама себя назначает, сама перед собой отчитывается и напропалую врёт народу?
29
2
Ответить

Мама шестилетки
отправили в Казань гинекологию в РКБ. Приехала, положили в буферную зону. Взяли тест. У соседки по палате пришел положительный. Меня с отрицательным отправили в карантинную зону с отрицательным. Там все лечение и прошло((( При выписке сделали еще один тест, отрицательный. Возник вопрос как ехать в Чистополь, ведь я контактная. Начальница нашего Чистопольского Росздравнадзора сказала мужу одеть 2 маски когда он приедет за мной и все. По приезду сидеть дома 14 дней. Приехала в Чистополь по месту жительства, позвонила ей. Обещала приехать с протоколом. За эти 14 дней никто так и не приехал, ни протокола, ни третьего анализа. Вот такой дурдом(( Вот так и расходится эта зараза, благодаря таким чиновникам...
22
2
Ответить

Челнининец
Это правда моего отца диабетика 66 лет , отправили домой , хотя по всем признакам ковид , пневмания , температура и тд . В аптеке по рецепту все поняли сразу , сказали сейчас не кого не ложат , всех по домам отправляют.
20
1
Ответить

Натали
Мы же в Татарстане должны идти в ногу с Москвой! Когда в Москве ковид действительно распространялся, в Татарстане его притягивали за уши, выдавая любую простуду за корону. Сейчас же, когда он действительно до нас добрался, стараются скрыть, потому что, не гоже выделяться, в Москве ведь на спад пошёл. А все почему торопились в начале? Боялись не успеть денег урвать на лечение больных ковид, которые Москва выделяла. Ведь если пандемию объявят закрытой, то и финансирование превратиться.
29
1
Ответить

Венерп
Также в Альметьевске специально не сообщают результаты анализов,говоря,что,то они будут готовы через 2 недели,то их вернули и не приняли в Наб.Челнах.Хотя есть все симптомы:и поражение лёгких,и потеря вкуса и обоняния,и постоянная температура.В то же время лечат от коронавируса.А начальство на работе не верит и говорит,что мы лжём о больничном и требуют вплоть до видеосвязи,чтоб мы доказывали свою болезнь.Раз нет подтверждённого коронавируса,то нужно выходить на работу.Не прверены ни семьи,которые были в контакте,ни сотрудники.Нас оставляют без медицинской помощи факьически на волю случая,т.е. умирать.Медикам запрещают говорить о настоящем положении,вплоть до увольнения.
14
0
Ответить

ооо
@Венерп пишите жалобу в прокуратуру, в москву
0
0
Ответить

авид
так надо же голосование провести,по всей стране так!
5
1
Ответить

Гуля
Знакомой за 60 лет,62% поражение лёгких отправили домой лечиться ,да хорошо всё в Татарстане.А тётя лежит в больнице,говорит мест нет вообще
9
0
Ответить

Раиса
То, что в Набережных Челнах не госпитализируют, после подтверждения КТ, с поражением легких, не только стариков, но и молодых, и отправляют их домой, я слышала от своих знакомых, которые столкнулись с этой проблемой. Вот вам и доступная медицина для всех.
10
0
Ответить

Валера
Для правительства Татарстана статистика важнее чем здоровье людей
21
0
Ответить

Юрий
Уверен такая же ситуация и в Тольятти.
2
0
Ответить

Клара
Так то все верно говорит девушка. Вот только с Мск то зачем сравнивать? Там все деньги, все ресурсы а мы выживаем как можем ...
4
1
Ответить

Н.Д.
@Клара Деньги есть во всех регионах Страны, только уходят они не на лечение больных.
11
0
Ответить

Лилия
Согласна. Всех моих знакомых отправили домой с другими диагнозами, при этом озвучили: «У вас коронавирус, но мы это писать в диагнозе не будем!». И пишут любые диагнозы, но не коронавирус. Ужас, что творится в городе Набережные Челны!(( Куда смотрит мэр и власти? Все медики в трансе, они то, что могут сделать, если такой был указ свыше. Они не хотят терять работу в это непростое время. Остальные боятся озвучивать проблему. Но если молчать, то ничего не решится. Наши родители в опасности, сколько учителей из наших школ, сколько соседей, сколько просто знакомых болеют, а у нас «всё в порядке! Всё под контролем!» это как?
16
0
Ответить

ооо
@Лилия выходите на митинг
0
0
Ответить

Венера
Подруга заболела пневмонией, у нее мать 85 лет также, поражение легких у обоих больше 25%, у матери до 50%, на ковид анализы не взяли, отправили домой с заготовленными бумажками как лечится самостоятельно. Плевать чиновникам на больных, лишь бы в кресле усидеться! Зачем КамАЗ открыли, 1 неделю всего лишь не работал, сейчас там заражение идет быстрыми темпами, 20% сотрудников на больничном, и они несут это домой!
13
0
Ответить

валя
ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ УМИРАТЬ .ЭТО ТОЧНО . ИЛИ ГОВОРЯТ .ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ДИАГНОЗ КОВИД С НИМ ВОЗНЯ ДЛЯ ВСЕХ . ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ ОРВИ
5
0
Ответить

Соня
Неужели власти Татарстана сами не боятся за себя и своих близких?! Эта зараза поражает без разбора. Ведь даже свалить в другую страну переждать у них не получится. Коронавирус во всём мире. То, что происходит сейчас в Татарстане страшно, ужасно.
12
1
Ответить

Лейсан
@Соня Их то и лечить будут и уход назначат, а вот мы ...
4
0
Ответить

Алексей
Понятно что ситуация тяжелая,но почему каждый думает что его родственнику или близкому должны попу целовать? А каких больших деньгах тут пишут?! Все в порядке живой очереди,все ждут по 5-8 часов. Когда говорили что ковид очень опасен,все хохотали и руками разводили,не носили СИЗы,по шашлыкам и по гостям ходили. Сами же ситуацию испортили,а теперь когда заболели,хотите чтобы вам зады подтирали...
12
10
Ответить

казанец
все деньги казань отправляет в москву. сколько можно? на наши деньги в москве и больницы построили и выздоровевших отвозять домой . а у нас в богатейшей республике остаются крохи. минздрав россии требует хороших отчетов ,вот и старается минздрав татарстана .или вы думаете в других регионах по другому?
3
4
Ответить

Лейсан
@казанец Ну да, конечно, бедствуем, поэтому наши чиновники на вертолетах и яхтах катаются
4
1
Ответить

ооо
@казанец прям на ваши деньги, в россии кроме татарстана больше никого?
3
1
Ответить

пенсионер
верю! везде занижают, тоже у знакомых есть больные, у них бабушку увезли в казань, а дочь ходит на работу, а внук ( 14 лет ) гуляет на улице, и никакого карантина двухнедельного.
3
0
Ответить

Евгений
Зеленодольск, РТ. Родители оба пенсионеры, оба болеют (скорее всего Covid 19) Мама - медсестра, работающая в местной больнице. Болеет более трех недель, по КТ вирусная пневмания поражение 25% легких, все симптомы коронавируса, взяли мазок на вирус, результата до сих пор нет (с момента взятия анализа прошло более 2-х недель), и уже скорее всего не будет!!! везде сплошная показуха, картина приведенная в СМИ не соответствует ни статистике ни тем как лечат в наших больницах. Очень много больных знакомых, в основном все медработники. Людей не лечат от слова "совсем", не госпитализируют, говорят сидите и ждите пока будет плохо, только тогда возможно отправят на в стационар.
10
0
Ответить

1
как люди не будут болеть в автобусах без масок не только кто едет но и кондуктора..на колхозном рынке продавцы без масок ((( нет никакой дисциплины .Кто это все контролирует ????
3
0
Ответить

волгарь
значит, везде одинаково. по всей стране. А я думала, что такая ситуация только в нашем регионе.
3
1
Ответить

Татарин
В Казани все больницы забиты коронавирусными больными, власть замалчивает о реальной картине по заболеваемости и смертности от коронавируса. Наш глава Республики переизбирается на 3 срок ,( можно сказать обнулился), и ему наплевать на все и всех. Перед Москвой хочет показать , что у нас все хорошо и мы победили "корону". Поэтому и Парад был, Сабантуй проведем и день Республики отпразднуем.
9
0
Ответить

Анна
Да,14 коечных мест на весь город в запасе! Семьями люди заболевают. Город закрывать то бесполезно,мы уже все контактные. Крепкие переболеют,останутся в живых,кто запустил ,имеет хронические заболевания,пожилые вымрут! Каменный век-естественный отбор!
2
0
Ответить

Mark
в Бугульме тоже самое творится , у отца не проходит 2 недели температура 39 держится и скорую вызывали и в больницу ходил антибиотики не помогают лежит дома мучается
0
0
Ответить

Екатерина
@Mark У вашего отца из-за высокой температуры сейчас формируется тромбы. Температура спадет и будет или инфаркт или инсульт. Мгновенная смерть. срочно в больницу
0
0
Ответить

Mark
в Бугульме бесплатно не берут анализы , только платные 2тыс
0
0
Ответить

Александр
Татарстан всегда был показушным регионом. Потемкинские деревни
4
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite