Казанский врач ​Ильдус Лутфуллин о COVID-19: Проблема пандемии не решена

Заведующий отделением педиатрии детской больницы №1 призвал татарстанцев продолжать соблюдать все необходимые меры, чтобы уберечь себя от заражения.

Заведующий отделением педиатрии детской больницы №1 Казани Ильдус Лутфуллин, который ранее сообщил, что ему известно о как минимум трех незарегистрированных смертях от коронавируса, высказал недовольство по поводу того, что люди продолжают халатно относиться к распространению инфекции. 

«Основной смысл моего поста не в том, что «ах, скрывают!», «ах, караул!», а в том, что надо быть осторожным - проблема пандемии не решена. Что все рекомендации ВОЗ и Росздравнадзора в силе. К сожалению, даже от коллег приходится слышать: «ой, ладно, переболеем». Друзья, это не героизм, это глупость. Берегите себя», - пишет он в своем Инстаграме.

Врач отмечает, что пандемия - это не только медицинская проблема, а явление, закономерности которого будут понятны через несколько лет. 

«Ни одна система здравоохранения не может ее преодолеть без потерь. Вытянем потихоньку. Врачи будут стараться помочь, но это не всегда возможно. Должна быть своя голова на плечах», - продолжил он.

К тому же он высказался по поводу смерти 50-летнего врача-педиатра Муслюмовской центральной районной больницы Нассера Гассана Назима и того, как это было отражено в СМИ:

«Предварительная причина смерти педиатра Муслюмовского района - ковид. И лечили его от него же. Окончательный диагноз ставится в течение нескольких дней, его нельзя поставить раньше. Не нужно из этого делать хайпа. Думаю, что в ближайшее время будет опубликовано официальное сообщение», - заключил Лутфуллин.


Читайте также: Минздрав Татарстана подтвердил смерть педиатра Муслюмовской ЦРБ Нассера Гассана Назима


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2098 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite