На КВЗ начнется серийное производство модернизированного АНСАТа, разработанного на АО «Рычаг»

Производство планируют наладить в 2020 году.

АО «Рычаг» совместно с предприятиями АО «КРЭТ» модернизировал вертолет АНСАТ для санавиации, который выпускается на Казанском вертолётном заводе. На его борту установлено современное радиоэлектронное оборудование и уникальная кабина.

Такой пока ни у кого нет, - говорит генеральный директор АО «Рычаг» Алексей Панин. - Здесь улучшенный интерьер и эргономика кабины пилотов. Новое пилотажное авиационное оборудование соответствуют лучшим зарубежным аналогам, позволяет безопасно выполнять медицинские рейсы в минимально разрешенных метеоусловиях, повышает точность выполнения маршрутов, имеет компактное оснащение и малый вес.

На данный момент вертолет сертифицирован для полетов по правилам визуальных полетов. Предприятие работает над сертификацией полетов по приборам.

То есть днем и ночью в минимально разрешенных метеоусловиях, когда видимость минимальная и летчик имеет возможность вести машину по приборам. У нас есть даже такое специальное упражнение: закрывают шторкой непрозрачной кабину и летчик должен, не теряя ориентировку, выполнить полет исключительно по приборам, - говорит директор.

По словам Панина, планируется начало серийного производства АНСАТа в облике, сертифицированном именно АО «Рычаг». Его хотят наладить в 2020 году на КВЗ в интересах российского оператора - Национальной службы санитарной авиации (НССА), которая входит в структуру Ростеха и создана под обслуживание и обеспечение санавиации всех регионов страны.

В целом для НССА Ростех должен поставить 104 вертолёта АНСАТ и 46 вертолетов Ми-8АМТ к 2021 году.


Читайте также: Алексей Песошин проголосовал по поправкам в Конституцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite