Ford Sollers произведёт 200 автобусов для школ Татарстана

По заказу Минобрнауки республики транспорт оснастили ограничителем скорости до 60 километров в час. 

Завод Ford Sollers произведёт 200 школьных автобусов на базе Ford Transit по заказу Министерства образования и науки Татарстана. Соответствующий заказ поступил в рамках обновления автопарка школьных автобусов региона к началу учебного года.

Стоит отметить, что школьный автобус – это специальная версия, разработанная на базе Ford Transit с длинной колесной базой. Автобусы имеют задний привод и оснащены дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 литра. Школьный автобус рассчитан на перевозку 21 ученика и 1 сопровождающего.

Также автобусы окрашены в желтый цвет, а на них нанесена надпись «ДЕТИ» и предупреждающие наклейки внутри салона. Кроме этого, по требованию Минобрнауки весь транспорт оснастили тахографом, позволяющим вести запись и хранение информации о действиях водителя, и ограничителем скорости до 60 километров в час. 

- Это не первый заказ школьных автобусов на базе Ford Transit правительством Татарстана. Мы высоко ценим оказанное нам доверие, - сказал президент и СЕО Ford Sollers Адиль Ширинов.

Напомним, производство Ford Transit налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге по технологии полного цикла. Это позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене.


Читайте также: Транспорт Казани 1 июля выйдет на маршрут по графику рабочего дня


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite