Профессор КФУ дал прогноз погоды на выходные и рассказал о температурах июля

Среднемесячная температура второго месяца лета составит +20 градусов.

В Татарстане температура воздуха в июле будет находится в пределах нормы. Об особенностях погоды на ближайшие выходные и второй месяц лета рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

Так, 26 и 27 июня дневная температура составит до +23 градусов. Также в субботу ожидаются осадки – до 12 миллиметров. В воскресенье, 28 июня, татарстанцев ждёт несущественное похолодание. В понедельник и вторник температура воздуха ночью опустится всего до +9 градусов тепла, а днем поднимется до +18 градусов.

- Июнь оказался холоднее климатической нормы. В этом месяце температура воздуха и осадки были ниже нормы. Это происходит под влиянием холодных фронтов, северо-западных ветров. Если в Западной Европе температура достигает 40 градусов тепла, на юге России тоже тепло, в Подмосковье – жара, то у нас, хотя солнца и достаточно, но зноя нет, - заявил профессор.

Также Юрий Переведенцев отметил, что на следующей неделе температура воздуха опустится на 3-4 градуса ниже норма. Только со 2 июля ожидается существенное потепление.

- Июль будет более сухим, осадков предвидится ниже нормы. Что касается температурного фона, то он будет в пределах нормы. Среднемесячная температура июля составит 20 градусов тепла, - отметил Переведенцев.


Читайте также: Татарстанцев в июле ждут два дополнительных выходных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite