В Казани прошёл тест-драйв крупнейшей площадки для экстремальных видов спорта под Миллениумом.

Дамир Фаттахов: Мы рассчитываем на открытие экстрим-парка «Урам» к 12 августа

В Казани прошёл тест-драйв крупнейшей площадки для экстремальных видов спорта под Миллениумом.

В Казани в день молодёжи провели тест-драйв нового экстрим-парка «Урам» под Миллениумом. Сегодня проект представили президент республики Рустаму Минниханову и профессиональным спортсменам со всей России.

По словам министра молодёжи Татарстана Дамира Фаттахова, в целом, парк готов к открытию, но в ближайшие пару недель он будет закрыт.

- Есть две составляющие, которые нас отделяют от открытия экстрим-парка. Это эпидемиологическая обстановка, сейчас у нас запрещены все массовые мероприятия, мы ждём разрешение Роспотребнадзора. А второе - это получение сертификации и всех разрешительных документаций. Я думаю, нам как минимум нужно две-три недели для того, чтобы все работы завершить. И после этого у нас есть красивая дата. 12 августа - международный день молодёжи. Мы сделаем все возможное, чтобы массовые мероприятия прошли здесь. Мы рассчитываем на это, если опять же позволит эпидемобстановка,- заявил он.

Новый экстрим-парк состоит из 8 зон: скейт парка, двух памп-треков для продвинутых и начинающих, воркаут, паркура, стритбольного парка, эйр-парка и тренинг-зоны. На сегодня парк «Урам» самый большой экстрим-парк в России с площадью 1,9 га.

О своих впечатлениях от нового экстрим-парка рассказал татарстанский спортсмен Ирек Ризаев.

- Это лучший стрит-парк России. Я много езжу по миру с соревнованиями и ищу самые лучшие площадки для тренировок и нашёл ее у себя в Татарстане, в 10 минутах от дома, - говорит он.

Все спикеры уверены, что казанский экстрим-парк станет площадкой многочисленных международных мероприятий и чемпионатов по самым разным видам спорта. По словам Ризаева, про «Урам» узнают спортсмены даже из Австралии.


Читайте также: Появилось видео экстрим-парка в Казани с высоты птичьего полета


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite