В Татарстане новый вид мошенничества: неизвестный выдаёт себя за члена правительства

Мошенник звонит в различные фирмы и пытается обманным путем похитить более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. 

В Татарстане зафиксированы попытки нового виды мошенничества. Так, неустановленное лицо выдаёт себя за одного из руководителей в правительстве республики. Мошенник звонит в различные фирмы и под предлогом оказать содействие в получении жилья пытается обманным путём похитить 200 520 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что уже установлен абонентский номер IР-телефонии, которым пользовались неизвестные лица. Более того, известно, что абонентские номера мошенников (7(843)2490273, +7(483)2629886) принадлежат организации «HERN Labs AB», располагающейся в Сингапуре. Пополнение баланса абонентских номеров осуществлялось через счёт Яндекс Деньги.

Кроме этого, выход в Интернет неустановленное лицо, представляющееся членом правительства Татарстана, осуществляло через провайдера nat.it-tv.org, располагающийся на территории Киева. Реальных адресов зафиксировать не удалось, так как в личный кабинет вход осуществляется через программу анонимного доступа к сети Интернет - VPN.


Читайте также: Мошенник похитил у казанца 356 тысяч рублей под предлогом продажи мопеда


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федеральный центр
Опять мухам метшин?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite