Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 года пройдут в Казани

В Играх примут участие 2000 спортсменов со всего мира.

Казань покоряет новую спортивную высоту. Сегодня столица Татарстана была выбрана была выбрана местом проведения Специальной Олимпиады в 2022 году.

За город сыграла его репутация и опыт проведения всевозможных спортивных мероприятий.

- Принимая у себя Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 года, Казань пополнила список городов мира, ведущих работу над адаптацией и интеграцией людей с особенностями интеллектуального развития в полноценную жизнь общества. Всемирное движение Специальных Олимпийских игр уверено в том, что Казань сможет провести у себя Игры мирового уровня, которые действительно положительно повлияют на развитие инклюзии в России и во всем мире. Приносим свои поздравления Казани!, - отметила президент Специальной Олимпиады Мэри Дэвис.

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры – одно из самых престижных спортивных мероприятий, направленных на создание по-настоящему инклюзивного мира для людей с особенностями интеллекта. Всемирные игры также обеспечивают важную платформу для работы Специального Олимпийского движения в области здравоохранения, образования и лидерства для спортсменов.

Специальная Олимпиада поможет созданию дополнительных возможностей для социальной адаптации примерно трех миллионов человек с особенностями развития, проживающих в России.

Отметим, что Игры 2022 года станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в нашей стране.

В спортивную программу входят  соревнований по 7 видам спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах. Проект получит поддержку Правительства России и Республики Татарстан.

Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады примут участие 2 000 спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. Также к ним присоединятся около 3000 волонтеров и 4000 почетных гостей и членов их семей, что позволит сделать это мероприятие поистине масштабным.

- «Спорт не знает границ, и проведение Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр – яркое тому подтверждение. Благородная миссия, которую несут организаторы, в полной мере отражает и главные принципы Татарстана – это равные возможности для каждого. Республика всегда с высокой ответственностью подходит к организации мероприятий, которые нам доверили, и хочу заверить, что Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры в 2022 году не станут исключением», отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite