Из-за коронавируса в Татарстане намерены отменить индексацию зарплат чиновников

Пандемия привела к непростой экономической ситуации.

В 2020 году татарстанские чиновники могут остаться без увеличения зарплаты.  Глава парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин внес в Госсовет предложение остановить действие положения республиканского закона «О государственной гражданской службе РТ», по которому предусмотрена индексация окладов чиновников с учетом уровня инфляции. 

Как сказано в пояснительной записке к документу, это решение следует принять «в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, волатильностью цен на нефть и курса доллара», а также «с учетом прогноза ожидаемого исполнения бюджета, сокращения поступлений доходов и внебюджетных средств в консолидированный бюджет республики». 

Заработные платы госслужащих в Татарстане не индексировались последние два года. Леонид Якунин отметил, что решение об отмене индексации принималось и раньше. С 2021 года индексация, по его словам, может возобновиться. 


Читайте также: Бюджет Татарстана потерял миллиарды 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2118 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Без подписи!
Вот нечего себе! Сидели ничего не делали, оказывается и надбавки получали! Конец света!с
3
0
Ответить

Справедливая
Ничего страшного, минимальную пенсию тоже уже давно не индексировали, а это всего 8250 рублей, даже ежегодные всероссийский индексации не влияют на минималку. А цены на продукты между прочим выросли из-за короновируса и на коммуналку ежегодно увеличивают тарифы.
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite