Челнинец уверяет, что из «инфекционки» выписали недолеченного от COVID-19 ветерана войны

Прокуратура начала проверку по жалобе Марселя Мифтахова.

Житель Набережных Челнов Марсель Мифтахов заявил в соцсетях, что сотрудники местной инфекционной больницы выписали 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, не вылечив от коронавируса. Пост о дедушке внук опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

По словам Мифтахова, 16 июня этого года у пенсионера поднялась температура. Она не спадала в течение дня и 17-го его увезли на «скорой» в «инфекционку». Там диагностировали COVID-19, пишет челнинец. После лечения пациенту стало легче и через неделю его выписали. По прибытию в Мензелинск, по месту проживания, больному вновь стало хуже, опять поднялась температура.


«Каждый день он борется с болезнью. Врачи местной больницы не наблюдают его, не говоря уже о том, что все лекарства за свой счет. Разве такое обращение он заслужил? И это в год 75-летия Победы!», - с горечью резюмировал Мифтахов.

После жалобы прокуратура Татарстана инициировала проверку. В Минздраве РТ заверили, что ход лечения пенсионера находится на контроле. Утром 30 июня его осмотрел врач.


Читайте также: В Татарстане 69 больных коронавирусом находятся на ИВЛ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1336 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite