Сергей Иванов: Туристический поток восстанавливается очень медленно

На сегодняшний день турпоток составляет треть от показателей 2019 года.

Председатель Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов в программе «Татарстан Онлайн» сообщил, что за два месяца пандемия оказала сильное влияние на сферу туризма и связанные с ней отрасли.

- Коронавирус оказал очень серьёзное влияние. Надо сказать откровенно, апрель и май месяцы у нас практически отсутствовал туристический поток. Это значит, что стояли гостиницы, стояли туристические компании, стояли все наши туристические центры без посетителей, без гостей, без туристов, без соответствующего денежного оборота. И очень много связанных с туризмом отраслей - это, безусловно, транспортная отрасль, сувенирная продукция, торговля, - говорит Иванов.

С 5 июня после снятия ряда ограничений турпоток потихоньку начал восстанавливаться.

- Это не значит, что все вернулось к тому, что было раньше - снова видим город, полный туристов. Это пока это не так. Туристический поток восстанавливается и очень медленно. На сегодняшний день мы имеем порядка 25-30% от того туристического потока, который был в это же время в среднем в 2019 году, то есть примерно это одна треть, - говорит Иванов.

По словам председателя, динамика положительная есть, но, к сожалению, она пока не движется по экспоненте.


Читайте также: В июле отменят послабления, введенные для бизнеса на время пандемии COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite