Сергей Иванов: Туркомпаний, которые закрылись или разорились, в Татарстане нет

По данным Госкомитета по туризму, в Татарстане есть часть гостиниц, которые временно не работают, поскольку ждут роста спроса на рынке.

В ходе программы «Татарстан Онлайн» председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов сообщил, что в республике нет компаний, которые из-за пандемии были вынуждены закрыться.

- Есть предприятия, которые временно приостановили работу. Компании, которые закрылись или, как некоторые говорят, разорились, пока таких примеров нет. Я надеюсь, их не будет, - отметил он.

Иванов объяснил, что есть гостиницы, которые несмотря снятие ограничений, еще не открылись из-за экономических соображений. Они ждут, когда уровень спроса дойдет до минимальной планки, точки безубыточности в целом по рынку.

- Юридических ограничений по работе для них нет. Это решение собственника, управляющей компании таким образом оптимизировать свои финансовые потоки, - подчеркнул он.

Председатель добавил, что у Татарстана хорошие перспективы развития внутреннего туризма. Он уверен, что республика с точки зрения спроса будет одним из самых востребованных регионов.


Читайте также: Россия рассматривает возможность возобновить полёты в Турцию в середине июля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite