Нефтяная компания выплатила 4 млн рублей за загрязнение леса в Азнакаевском районе

На территории лесничества произошел прорыв трубопровода.

В лесном массиве Азнакаевского района произошел разлив неочищенных стоков. Нарушение обнаружили специалисты природоохранной прокуратуры и регионального министерства лесного хозяйства. Выяснилось, что на территории Чатыртауского лесничества прорвало трубу с технологической жидкостью. В результате неочищенные стоки попали на рельеф местности. Это повлекло загрязнение земель лесного фонда и гибель деревьев.

По данному факту должностное лицо нефтедобывающей организации привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тысяч рублей. В адрес руководителя организации вынесли представление с требованием устранить нарушение и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Требования надзорного ведомства удовлетворили в полном объеме – виновный сотрудник наказан, загрязненный участок рекультивирован. Кроме того, предприятие выплатило компенсацию за причиненный ущерб в размере около 4 млн рублей.

Ранее KazanFirst писал, что главу азнакаевского поселения обязали ликвидировать нелегальную свалку. Захламление произошло после демонтажа бывшего магазина.


Читайте также: Главу азнакаевского поселения обязали ликвидировать нелегальную свалку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite