Выбросить мешки от трупов и документы умерших от COVID-19 около Коммунарки могли похоронные агенты

Главврач больницы подчеркнул, что найденные  документы умерших – это всего лишь «ксерокопия листа медкарты для идентификации умершего».

Пакеты для трупов и документы умерших около ковидной больницы Коммунарки в Москве могли оставить похоронные агенты, забирающие тела. Об этом заявил главный врач учреждения Денис Проценко.

Он подчеркнул, что находка была обнаружена за пределами больницы, а родственникам тела умерших от коронавирусной инфекции выдают только в закрытом гробу.

«Да, сейчас действуют определённые правила выдачи и захоронения тел погибших. Так как у нас госпиталь ковидный, эти правила распространяются и на наше патологоанатомическое отделение. При получении закрытого гроба в больнице родственник, либо его доверенный представитель, который уполномочен получать тело, подписывает Требование о соблюдении санэпид режима в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Подписывая этот документ, он несёт административную ответственность за нарушение целостности гроба», - написал он у себя в Фейсбуке.  

Денис Проценко объяснил, что услуги по перевозке и захоронению заказывают сами родственники в ритуальной компании. После оформления всех бумаг в больнице ответственность лежит на них или на доверенных лицах.

Также, по словам главврача, найденные рядом с больницей якобы документы умерших – это всего лишь «ксерокопия титульного листа медкарты для идентификации умершего».

«Про якобы обнаруженные документы. Я уже писал, что это не медицинские карты, это ксерокопия титульного листа медкарты для идентификации умершего. Все оригиналы медицинской документации, история болезни хранятся в больнице в специальном архиве», - отметил главврач.

Кроме этого, Проценко подчеркнул, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией больницы, из морга забирали ряд агентов - индивидуальных предпринимателей. Главврач Коммунарки выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся с этой ситуацией.

Ранее KazanFirst писал о том, что около больницы в Коммунарке нашли пакеты для трупов и документы умерших от COVID-19. Это место оцепили и никого не подпускают.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite