В России с 1 июля вводится обязательная маркировка лекарств и обуви

Продажа поступивших в оборот до этой даты немаркированных препаратов разрешена до окончания срока их годности. 

С 1 июля в России вступает в силу обязательная маркировка лекарств и обуви. С этой даты вводится запрет на производство и импорт немаркированных лекарств. Все участники оборота обязаны теперь передавать сведения об обороте маркированных лекарств в систему маркировки. Продажа поступивших в оборот до 1 июля 2020 года немаркированных лекарственных препаратов разрешается до окончания срока их годности. 

Что касается маркировки обуви, она тоже пройдет в несколько этапов. Не реализованные до 1 июля 2020 года остатки обувных товаров должны быть промаркированы в срок до 1 сентября 2020 года. 

- Для бизнеса маркировка - это возможность защиты бренда, приобретения новых лояльных покупателей, оптимизации расходов за счет внедрения электронного документооборота, современных товаро-учетных систем, снижения административной нагрузки. Можно говорить, что система маркировки - это элемент цифровой экономики. Что касается покупателя, то он получает возможность мгновенной проверки легальности товаров с помощью приложения «Честный знак», получения информации о товаре в удобном виде. За счет улучшения позиций легальных компаний маркировка не приведет к росту цен для покупателей, этого не произошло в тех отраслях, где система уже работает, а в ряде отраслей может привести к снижению цен для потребителей, - цитирует пресс-служба Минпромторга статс-секретаря - заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.


Читайте также: Татарстан вошел в список регионов с самыми дешевыми лекарствами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite