В Татарстане для голосования подготовлено около 3000 трафаретов Брайля и разработана видеосвязь для слабослышащих

Для маломобильных и престарелых граждан развернули около 200 шатров и столько же автобусов у дома.

Уполномоченный по правам человека в Татарстан Сария Сабурская сообщила, что за время голосования по поправкам в Конституцию фактов нарушения прав человека не выявлено. В республике были созданы условия для участия в мероприятии всех жителей республики.

- Особенно положительная реакция была у граждан на возможность проголосовать по месту жительства. В республике использовали 201 автобус и 197 шатров. За это были очень благодарны люди пожилого возраста и маломобильные граждане, - отметила Сабурская.

В голосовании могли принять участие и 1800 татарстанцев, находящихся под судебным следствием. Кроме того, избирательные комиссии организованы в психиатрических больницах республики, в которых около 1000 человек обладают правом голоса, и в домах престарелых.

Для слабовидящих было изготовлено около 3000 трафаретов со шрифтом Брайля. Для слабослышащих была организована работа единого номера телефона видеосвязи диспетчерской службы регионального отделения Всероссийского общества глухих, где они могли получить информацию о том, как и где проголосовать.

- 92 процента избирательных участков расположены на первых этажах. В течение последних лет велась серьезная работа по этому вопросу, она будет продолжена, - отметила Сабурская.


Читайте также: Голосование по поправкам в Конституцию: главное


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite