По последним данным, 71 процент татарстанцев проголосовали по поправкам в Конституцию.

Политолог Марат Баширов: Татарстан один из лидеров в стране по явке

По последним данным, 71 процент татарстанцев проголосовали по поправкам в Конституцию.

Политолог Марат Баширов заявил, что Татарстан один из лидеров среди регионов страны по явке на голосование. На сегодня к 10 часам дня проголосовали 2 107 684 человека, что составляет 71,58 процента от общего количества жителей, обладающих правом голоса.

- По тем цифрам, которые я вижу, в Татарстане очень высокая явка. Люди поддерживают Конституцию, - отмечает Баширов. 

Политик объясняет это тем, что у населения было много времени на самоизоляции, чтобы разобраться за что можно проголосовать и что изменится в их жизни в случае принятия изменений.

- Я не сомневаюсь, что поправки будут приняты большинством граждан которые приняли участие в голосовании. Это фиксация социальных норм. Это означает что никаким другим федеральным законом их невозможно будет изменить, только через всенародное голосование. Это фиксация прав малоимущих слоев граждан. Это социальные гарантии детям, пенсионерам, - добавляет он.

Кроме того, спикер отмечает, что среди поправок есть важный для Татарстана тезис о фиксации статуса национальных республик, благодаря которому появится возможность защиты культуры, истории и самобытности регионов.


Читайте также: Голосование по поправкам в Конституцию: главное


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
У нас, как и в Чечне, самые высокие показатели явки, как всегда! Впереди всех регионах по уровню лояльности? Научились результаты подводить!
1
0
Ответить

Зуфер
Я ещё месяц назад предсказал что будет 90 на 95, время ещё есть ,дорисуют,или постесняются
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite