ЦИК Татарстана допустили применение многодневного голосования на следующих выборах

По словам Андрея Кондратьева, республика готова использовать запасы СИЗов в работе избиркомов и в дальнейшем.

Глава ЦИК РТ Андрей Кондратьев допустил, что система многодневного голосования на выборах может применяться и в других выборных кампаниях в дальнейшем.

– Еще никогда не применялась система многодневного голосования. Много задавали вопросов, будет ли эта система применяться в дальнейшем. Это будет обсуждаться, если действительно на экспертном уровне будут высказаны положительные оценки, я думаю, что и ЦИК РФ рассмотрит этот вопрос, то, соответственно, и мы будем думать, как к этому идти, – сообщил Кондратьев.

Он подчеркнул, что по итогам голосования никаких организационных замечаний к ЦИКу не поступало, в том числе по линии Роспотребнадзора в отношении обеспечения СИЗами. Средств индивидуальной защиты на голосовании хватило, еще даже остались резервы.

По словам Кондратьева, предсказать, как дальше будет развиваться эпидемическая ситуация, сложно.

– Мы понимаем, что мы постепенно выходим из непростой ситуации, но если еще каким-то образом будут проявляться эти явления, то, я думаю, то, что у нас есть на сегодняшний день в республике возможности по средствам индивидуальной защиты. Мы готовы направить это все на работу избирательной системы и в дальнейшем. Мы понимаем, что вирус никуда не ушел, и нужно оберегать всю нашу избирательную систему, наших избирателей, – подчеркнул спикер.


Читайте также: Фарид Мухаметшин: Принятые поправки потребуют изменить порядка сотни федеральных законов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бабай
НЕ СМЕЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ, ЧЕ ЗА ПРИКОЛЫ ВООБЩЕ
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite