Житель Челябинска обманул троих казанцев, сдавая им чужую квартиру

По данным случаям были возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Казани вычислила 36-летнего уроженца Челябинска, который признался в мошенничестве с арендой квартиры двухлетней давности.

В марте 2018 года мужчина заключил с жительницей Казани сделку по поводу аренды жилья на  улице Академика Королева, взяв с нее предоплату в размере 18 тысяч рублей. В этот же день хитрец сдал эту же квартиру еще двум мужчинам: уроженцу Кировской области и жителю Буинска. Они также внесли предоплату по 18 тысяч рублей. Во всех трех случаях мужчина представлялся Панковым Д. и показывал паспорт на его имя. 

На самом деле, челябинец не являлся владельцем квартиры, а снимал ее для проживания. Однако это арендаторы узнали слишком поздно. По данным случаям были возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

15 июня правоохранители установили личность подозреваемого, который был осужден в городе Санкт-Петербурге за аналогичные преступления и отбывал там наказание в виде лишения свободы. Его этапировали в Казань, а потом заключили под стражу.

Подозреваемый в содеянном сознался и дал признательные показания. Также он сообщил, что паспорт на имя Панкова Д. он купил в Москве. Расследование по уголовному делу продолжается.


Читайте также: Отец, обвиняемый в насилии над 1,5-годовалой дочкой: Я сам не понял, как это случилось


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite