Возгорание произошло в селе Пестрецы по улице Космонавтов.

В Татарстане 100-летний ветеран войны спасся от пожара благодаря извещателю

Возгорание произошло в селе Пестрецы по улице Космонавтов.

Вчера на телефон ГУ МЧС России по РТ поступило сообщение о пожаре. Возгорание произошло в бане жителя села Пестрецы по улице Космонавтов.

На момент прибытия пожарных из входной двери бани шёл густой дым. Огонь мог перейти на жилой дом, так как баня была соединена с ним переходом под одной кровлей. Однако в прихожей и жилой комнате дома были установлены пожарные датчики, которые сработали на задымление и подали сигнал пожилому одинокому хозяину дома - ветерану Великой Отечественной войны. 100-летний мужчина не пострадал.

Как рассказал пенсионер, примерно в час дня он включил газовую горелку отопительной печи внутри бани, после чего пошёл в дом. Примерно в три часа он услышал, что сработал извещатель. Мужчина сразу же вышел на улицу и увидел густой дым из входной двери бани, а после вызвал пожарных.

Возгорание удалось потушить на начальной стадии. В результате происшествия выгорела стена внутри бани. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.


Читайте также: На пожаре в частном доме погибли двое татарстанцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite