В Казани и Челнах эпидобстановка с коронавирусом остается напряженной

С начала пандемии в автограде зарегистрировали 737 случаев заражения COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Казани и Набережных Челнах остается напряженной. В списке муниципальных образований республики с такой ситуацией - 15 муниципальных образований. Столица Татарстана находится на восьмом месте, автоград - на 11-м. Возглавляют антирейтинг сельские районы – Алькеевский и Дрожжановский. Об этом на онлайн-совещании сообщил главный санитарный врач Челнов Ильгизяр Бариев.

Он также отметил, что в местном управлении Роспотребнадзора составили 10 административных протоколов по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», касающихся предприятий. Материалы направили в суд. Кроме того, в автограде идет работа по оценке иммунного статуса к COVID-19.

- В течение двух-трех дней продолжалась работа в семи возрастных группах. Всего отобрано 309 проб от одного года до возраста 70 плюс. Тестирование проводилось детскими поликлиниками №2 и №4 и взрослыми поликлиниками №4 и №6 с заполнением соответствующих анкет. Материалы все были доставлены в Казань. Они надлежащим образом обрабатываются и будут направлены в Санкт-Петербург, в институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, - отметил Бариев.

Челны участвуют в пилотном проекте по обнаружению антител к коронавирусу. В пилотный проект вошли 22 региона, в том числе Татарстан. В республиканском исследовании примут участие 2870 человек из 16 муниципалитетов.


Читайте также: Финансовый кризис сохраняет «больные» семьи


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2118 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite