Антимонопольная служба уличила УК в недобросовестной конкуренции.

Управляющую компанию «Альметьевск» накажут за распространение листовок против конкурентов

Антимонопольная служба уличила УК в недобросовестной конкуренции.

Арбитражный суд Татарстана признал управляющую компанию «Альметьевск» виновной в распространении недостоверной информации. Антимонопольная служба выявила в действиях УК нарушение закона о защите конкуренции. Коммунальщики получили предписание, которое обязывает их устранить нарушение.

Управляющую компанию «Альметьевск» накажут за распространение листовок против конкурентов

В суде установили, что в июле 2018 года на входных дверях многоквартирных домов появились листовки, порочащие деловую репутацию других управляющих компаний. В Татарстанское УФАС с жалобой на анонимные письма обратились представители ассоциации предприятий ЖКХ «Уютный дом» и ООО «Надежда». В анонимках содержалась ложная информация. Якобы компания увязла в многомиллионных долгах, а в штате УК «Надежда» практически нет сотрудников, что сказывается на качестве услуг. Речь также шла об утрате доверия со стороны собственников жилья. Резюмировалось всё предложением обратиться в УК «Альметьевск», позвонив по указанному номеру телефона.

Специалисты УФАС направили в адрес нарушителей предупреждение, которое было прогнорировано. В результате против УК возбудили административное дело. Представители управляющей компании «Альметьевск» попытались обжаловать предписание в Арбитражном суде Татарстана, однако получили отказ.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске управляющая компания выплатит за затопленную квартиру 124 тысячи рублей. Жилище залило из-за лопнувшей батареи.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челны
Махалля и ЖилЭнергоСервис в Челнах одно время тоже занимались антиагитацией
0
0
Ответить

Житель
Они сами из рук вон плохо оказывают свои услуги, аварийную службу при порыве труб отопления, канализации и подачи воды приходится ждать сутки, дератизацию не проводят регулярно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite