Доцент КФУ займётся обновлением законодательства России в соответствии с поправками к Конституции

Необходимо уточнить не менее 650 законов и уставов регионов, а также
скорректировать как минимум 150 постановлений правительства.

После принятия новых поправок в Конституцию России требуется привести федеральное и региональное законодательство в соответствии с обновленным Основным законом. Это является обязанностью Совета Федерации страны и региональных парламентов: от Татарстана в состав группы входят председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин и заведующий кафедрой конституционного и административного права Юридического факультета Казанского федерального университета Евгений Султанов.

Ещё 3 июля в ходе видеоконференции президент России Владимир Путин обсуждал с рабочей группой приоритеты предстоящей работы по приведению законодательства в соответствие с поправками.

— С 4 июля поправки в Конституцию вступили в силу (в общей сложности их 206). Они требуют внесения изменений и дополнений в законы субъектов Российской Федерации, подзаконные акты. Кроме того, предложения, не вошедшие в текст Основного закона страны по той причине, что они не являются предметом конституционно-правового регулирования, предстоит заново рассмотреть и решить, можно ли их включить в законодательство, — рассказал о предстоящей работе Евгений Султанов.

Так, сопредседатель рабочей группы по изменениям в конституции, член Попечительского совета Казанского федерального университета Талия Хабриева отметила, что после изменения Конституции необходимо будет уточнить не менее 650 законов и уставов регионов. Более того, скорректировать потребуется как минимум 150 постановлений правительства России.


Читайте также: Путин поблагодарил проголосовавших россиян за одобрение поправок в Конституцию


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *