В случае ЧС перевозчик должен начислить сумму купленного билета пассажиру в течение трех лет для оплаты будущего перелета.

Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы

В случае ЧС перевозчик должен начислить сумму купленного билета пассажиру в течение трех лет для оплаты будущего перелета.

Правительство России выпустило постановление, позволяющее выдавать пассажирам ваучеры вместо возврата денег за отмененные авиарейсы. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В постановлении отмечается, что в случае чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности авиакомпания вправе изменить условия договора или отменить вылет и вернуть клиенту деньги. Однако пассажир может сам отказаться от перелета: в этом случае обязательство перевозчика доставить его в пункт назначения, указанный в билете, перестает действовать.

Важное условие - перевозчик обязан в течение трех лет с даты отправления рейса начислить стоимость билета на отмененный рейс «в счет оплаты услуг по воздушной перевозке (в том числе по другим маршрутам) и дополнительных слуг перевозчика». Так, пассажир сможет приобрести новый билет по любому направлению на потраченную ранее сумму.

Стоит отметить, что постановление не распространяется на чартерные рейсы.


Читайте также: Росавиация продлила запрет на международные перелеты до конца июля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite