За пять месяцев показатели КАМАЗа превышают бизнес-план по производству и финансам

Соответствующее заявление сделал гендиректор компании Сергей Когогин.

КАМАЗ по итогам работы в январе-мае этого года идет выше годового бизнес-плана по объемам и финансам. Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Когогин на онлайн-конференции форума по цифровой трансформации во время недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей.

- Если брать КАМАЗ, я, конечно, делаю поправку на то, что правительство очень серьезно нашу отрасль постаралось поддержать. Но мы вообще сегодня, в принципе, идем с показателями выше уровня прошлого года и выше нашего бизнес-плана. Это касается как объемных, так и финансовых показателей, - заявил он, не уточнив цифры.

Напомним, в начале пандемии набережночелнинский автогигант останавливал производство на неделю, которая указом президента РФ Владимира Путина была объявлена нерабочей из-за распространения коронавируса. Ущерб от простоя Когогин оценил в 2 миллиарда рублей. Также компания приостанавливала производство в майские праздники. В конце июня КАМАЗ отменил трехдневку, которую планировали ввести летом. На предприятии подчеркнули, что обеспечены заказами. В июле финишному производству автогиганта предстоит произвести около 3300 грузовиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite