В Татарстане ожидается аномальная жара с температурой воздуха 37 градусов. 

Татарстанцам рассказали, как справиться с летней жарой без осложнений для здоровья

В Татарстане ожидается аномальная жара с температурой воздуха 37 градусов. 

Сегодня в Татарстане ожидается сильная жара до +37 градусов. Это опасно солнечными и тепловыми ударами, приводящими к обострению различных хронических неинфекционных заболеваний. Особенно в жару страдают люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, у них повышается риск возникновения гипертонических кризов, инфарктов и инсультов. 

Первыми признаками при тепловом ударе могут стать головная боль, головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение, холодный пот и обмороки. Среди симптомов сердечного приступа: боль в левой половине груди, которая отдает в руку или спину, тяжесть в сердце, сбой ритма, спазмы. В таких случаях Минздрав РТ рекомендуемый незамедлительно обращаться к врачу, а в качестве неотложной помощи можно положить под язык таблетку нитроглицерина или валидола.

Кроме того, в Минздраве дали советы, которые помогут избежать осложнений для здоровья при аномальной жаре: 

 - В жаркие дни при большой влажности желателен выход на открытый воздух до 10-11 часов дня, позже возможно пребывание в зеленой зоне в тени деревьев.

- Соблюдать водный режим – выпивать 1,5-2 литра в сутки. Но при сердечно-сосудистых заболеваниях необходимо советоваться с врачом, чтобы не увеличивалась нагрузка на сердце.

-  Летом рекомендуется пить кипяченую простую воду, добавляя в нее лимон, мяту. Лимонная вода очень хорошо утоляет жажду. А чай из мяты поможет вам не только успокоить нервы, но и лучше спать жаркой летней ночью.

- Необходимо ограничить жирную и белковую пищу и больше употреблять овощей и фруктов. Избегайте алкоголя или большое количество сахара.

- С целью предотвращения обезвоживания организма в жару желательно избегать повышения физической нагрузки и усиленных занятий спортом.

-  Людям пожилого возраста и лицам, имеющим хронические заболевания необходимо строго придерживаться рекомендаций врача, принимать назначенные медикаменты в дозах и режиме, рекомендуемом лечащим врачом.


Читайте также: Татарстанцев предупредили о 37-градусной жаре


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite