Нижнекамский маньяк прославился на всю страну

Избиением женщин заинтересовались на Первом канале.

В вечернем выпуске «Новостей» на Первом канале накануне вышел сюжет о 34-летнем Альберте Хабибуллине, который за несколько дней «прославился» неадекватным поведением - мужчина по среди бела дня в общественных местах нападал на женщин, среди пострадавших - беременная.

«Жители возмущены наказанием, которое получил мужчина с явным девиантным поведением. Он получил штраф всего в 1000 рублей. При этом Альберт Хабибуллин уже попадал за решетку за подобные хулиганские выходки. Этот женоненавистник, а его жертвы - именно женщины, сейчас задержан, но после того, как поднялась буря возмущений», - рассказывает о случившемся ведущая «Новостей» Екатерина Андреева.

По словам находящейся в положении потерпевшей, Хабибуллин пинал ее по ногам, успел нанести несколько ударов. Молодая женщина получила стресс и небольшие повреждения.
«Слава богу, ребенок не пострадал», - делится случившимся пострадавшая.

После нескольких нападений Альберта Хабибуллина задержали в городском парке 3 июля. По решению суда его оштрафовали за мелкое хулиганство на 1000 рублей и отпустили до выяснения всех обстоятельств. В местных соцсетях тема собрала сотни комментариев. Жители Нижнекамска были возмущены - преступник до сих пор на свободе.

Хабибуллин уже был судим. В 2017 году его осудили за разбой. История похожа - выследил девушку, напал на нее и начал избивать. Тогда он получил отпор, его быстро задержали. И осудили почти на два года.

Пострадавшая рассказала корреспонденту Первого канала, что Хабибуллин замахнулся на нее бутылкой, она смогла ее вырвать. Из-за наледи на дороге, это был март, женщина упала, он принялся ее избивать. Бил по голове, телу. Она кричала, а он закрывал ей рот. В этот момент вышел сосед и отогнал Хабибуллина.

Тогда на процессе родственники и друзья Альберта Хабибуллина не могли поверить, что он способен на такое.

Новое дело в отношении Хабибуллина возбудили по статье «Хулиганство» только 8 июля. Мужчина снова задержан. Нападавшему грозит до пяти лет колонии. От дачи показаний мужчина отказался. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения. Назначены судебно-медицинские экспертизы. 


Читайте также: Нападавшего на женщин в нижнекамском парке маньяка задержали


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Знаете, мне тоже попало.Теперь понимаю что это он же.Возвращалась вечером домой по Вахитова.Проходил мимо парень в маске, и неожиданный пинок в ногу.Я все думала как это так.Взять и пнуть взрослую женщину.Больно так.И на помощь не позовешь.Была самоизоляция, могли меня же и оштрафовать.Еще подумала,что этот подонок проявит себя.И пострадавших когечно же намного больше.
1
0
Ответить

Ольга
@Анонимно Напишите заявление
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite