Замдиректора «Остров-Град Свияжск» задержали по подозрению в мошенничестве на 1 млн рублей

Замдиректора музея и неустановленные должностные лица в сговоре с поставщиком составили подложную накладную.

СК возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего замдиректора по общим вопросам «Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-Град Свияжск» Рената Сунгатуллина, а также 54-летнего предпринимателя из Санкт-Петербурга Олега Кононова. В зависимости от роли каждого, фигуранты подозреваются в ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как считает следствие, в 2018 году Министерство культуры РТ по результатам аукциона заключило с питерским бизнесменом госконтракт на поставку реставрационного оборудования для музея-заповедника на сумму более 10,6 млн рублей. После доставки оборудования, Сунгатуллин и неустановленные должностные лица в сговоре с поставщиком составили подложную накладную, на основании которой была произведена оплата.

Однако проверка показала, что вместо указанных в аукционе товаров были поставлены более дешевые аналоги. Кроме этого, оборудование, в нарушение госконтракта, было частями поставлено без фактической приемки и проверки на соответствие техзаданию и заказ-спецификации. Таким образом, действиями подозреваемых, а также иных неустановленных следствием лиц, музею-заповеднику и государству причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Замдиректора задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводится следствие, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего.


Читайте также: Главу Хабаровского края задержали по делу о заказных убийствах бизнесменов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite