Суд Челнов: «Колесо обозрения» не снесут

На демонтаже настаивала прокуратура.

«Колесо обозрения» в парке Победы Набережных Челнов не снесут – его признали безопасным. Ранее на демонтаже настаивала прокуратура. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам гражданского дела, рассмотрение которого началось еще в прошлом году, надзорное ведомство требовало признать развлекательный аттракцион самовольной постройкой. Прокуратура добивалась его демонтажа и приведения земли в первоначальное состояние, а также признания регистрации права собственности на объект незаконной. По делу назначили строительно-техническую экспертизу с постановкой ряда вопросов. Суд интересовало, соответствует ли техническое состояние «Колеса обозрения» обязательным требованиям и стандартам, а также не опасно ли эксплуатировать аттракцион. В результате, оценив в совокупности обстоятельства по делу, в удовлетворении заявления прокурора отказали. Пока решение не вступило в силу.

«При принятии решения суд исходил из результатов судебной экспертизы, согласно которой строительство развлекательного аттракциона осуществлено с учетом обязательных требований и не создает угрозу жизни и здоровья граждан», - сказано в официальном сообщении ведомства.


Читайте также: Аттракцион невиданных запретов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite