В Татарстане двум парням грозит пожизненное за сбыт наркотиков

Всего у татарстанцев изъятого 287 граммов наркотического средства.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей республики. Их обвиняют в незаконном производстве и сбыте наркотиков. 

В октябре прошлого года полицейские Челнов изъяли у 27-летнего татарстанца свертки в количестве 78 штук  с порошкообразным веществом. В съемной квартире нашли еще 59 пакетиков, а также два нерасфасованных пакета с веществом, металлическая ложка, респиратор, электронные весы, медицинские перчатки, термоусадки, изоленты, два рулона пищевой фольги. Также, в квартире у родителей обвиняемого полицейские задержали 22-летнего парня, у которого изъяли пакетик с порошкообразным веществом и пачка сигарет с находящимся внутри комкообразным веществом. 

Установлено, что молодой человек через интернет забирал оптовые партии наркотиков из тайников-закладок. После этого он расфасовывал их по сверткам и прятал их в местах, которые располагались на территории нескольких городов Татарстана. 

«Было обнаружено и изъято 29 «закладок». Общая масса изъятого составила почти 35 граммов. Всего по результатам проведенной экспертизы вес изъятого наркотического средства составил – 287,45 граммов», - сообщают в пресс-службе УТ МВД России по ПФО.

Уголовные дела направлены в Набережночелнинский городской суд. Максимальное наказание по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ...» -  пожизненное лишение свободы.


Читайте также: В Казани пьяный хулиган камнем разбил два автомобиля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite