Нападавший на женщин в парке нижнекамский маньяк до суда пробудет в СИЗО

Альберт Хабибуллин вину признает частично.

Прославившийся на всю Россию ненавистным отношением к женщинам 34-летний нижнекамец Альберт Хабибуллин проведет два месяца в СИЗО до суда. Об этом в своем Инстаграм-аккаунте сообщает казанский адвокат Руслан Нагиев

По словам Нагиева, задержанный Альберт Хабибуллин вину признает частично. Он утверждает, что пнул одну из пострадавших лишь раз. Хотя на видеокадрах с камер наблюдения видно, сколько раз и кого он ударил. Такое поведение мужчины не удивительно: он был ранее судим и знает, что говорить на допросе.
Адвокат намерен добиться максимального наказания, предусмотренного статьей «Хулиганство». Также Руслан Нагиев собирается выяснить, почему за грабеж он вышел по УДО. Если в суде вина Хабибуллина будет доказана, ему суммируют остаток неотбытого срока с новым.

Несколько нападений на женщин, в том числе - беременных, произошло в Нижнекамске в первых числах июля. В полицию поступило три заявления от пострадавших. Задержали маньяка 3 июля. Тогда на него был составлен протокол за мелкое хулиганство. По решению суда, мужчина обязан заплатить штраф лишь в 1000 рублей.

Такое решение суда не понравилось нижнекамцам. Произошел общественный резонанс, горожане боялись выходить на улицы, зная, что по городу разгуливает мужчина с явными признаками девиантного поведения. На случившееся обратили внимание следком России, прокуратура. Лишь после этого 8 июля Альберта Хабибуллина задержали и предъявили обвинения по статье «Хулиганство». 


Читайте также: Нападавшего на женщин в нижнекамском парке маньяка задержали


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite