Татарстанские антимонопольщики выяснили, что работы были оплачены на 5 месяцев раньше, чем их удалось завершить.

УФАС Татарстана обвиняет ГИСУ в сговоре с «Реставратором» депутата Хасанова

Татарстанские антимонопольщики выяснили, что работы были оплачены на 5 месяцев раньше, чем их удалось завершить.

Арбитражный суд Поволжского округа принял новый судебный акт, подтвердивший наличие антиконкурентного соглашения и правильность выводов Татарстанского УФАС России. ООО «Реставратор» и ГКУ «Главинвестрой РТ» признаны нарушившими закон «О защите конкуренции».

Заказчиком ремонтных работ с благоустройством прилегающей к музею территории выступило ГИСУ, организовав тендер, который выиграл и реализовал ООО «Реставратор» во главе с  депутатом Госсовета РТ Рустемом Хасановым. Контракт был заключен в октябре 2017 года, а окончательный расчёт по нему должен был быть произведён не позднее 30 июня 2018 года. Схожая ситуация возникла и со вторым контрактом. За работы по нему с «Реставратором» расплатились 22 декабря 2018 года, тогда как срок исполнения исполнения по этому контракту был установлен в 9 месяцев и истекал в июне прошлого года.

Татарстанские антимонопольщики установили, что работы компании Хасанова всегда оплачивались раньше времени. И они пришли к выводу, что ГИСУ создавало для народного избранника благоприятные условия. А это противоречит основным началам законодательства о госзакупках. Все эти обстоятельства позволили судить о наличии сговора.

«Обвинение в свой адрес ООО «Реставратор» оспорило в Арбитражном суде Татарстане, где его жалоба была удовлетворена. Впоследствии аналогичное  постановление приняли и в апелляции. 7 июля дело по кассационной жалобе Татарстанского УФАС России рассматривалось в Арбитражном суде Поволжского округа, где было решено отменить акты первых двух инстанций, подтвердив тем самым правомерность выводов антимонопольного органа и законность вынесенного им решения», - сообщили в пресс-службе Татарстанского УФАС России.


Читайте также: В Казани осудили экс-эксперта Роспотребнадзора, получившую взятку от бара



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite