Болезнь Ильдус Халиуллин переносил дома.

Известный челнинский архитектор умер от двусторонней пневмонии

Болезнь Ильдус Халиуллин переносил дома.

Жизнь известного архитектора Ильдуса Халиуллина оборвалась в Набережных Челнах 9 июля. Об этом KazanFirst сообщили его коллеги.

Председатель Союза архитекторов автограда Ринат Сафиуллин пояснил, что у Халиуллина была двусторонняя пневмония. Состояние ухудшилось из-за осложнений. Заслуженный архитектор ТАССР и России Владимир Нестеренко поделился, что в последний раз говорил с Халиуллиным по телефону пять дней назад. Тот рассказал, что переболел, будучи дома. Члену Союза архитекторов России казалось, что он пошел на поправку – температуры уже не было и он собирался выходить с больничного.

- Вчера с его женой разговаривал. Она говорит, что вдруг ему стало плохо, вызвала «скорую». Пока «скорая» приехала, его уже не стало, - рассказал KazanFirst Нестеренко.

СМИ распространили данные, что Халиуллин умер во время разговора по «Скайпу» с дочерью. Однако оба собеседника KazanFirst не подтвердили эту информацию.

- Если бы так было, жена Халиуллина бы мне обязательно сказала. Он лежал и говорит: «Что-то мне плохо». Когда человеку плохо, просто так ведь «скорую» не вызывают. Это же такой момент ведь… Разговаривал с дочкой, а потом бабах и все? Так быть не может. Да и разве это главное? Главное, что ушел человек, который очень давно работал в Челнах, внес большой вклад. Плюс ко всему он был одним из самых грамотных архитекторов, имел огромный опыт. Всегда от него можно было получить очень грамотные и профессиональные консультации. Сколько раз я к нему направлял по спорным вопросам людей, жителей города. Всегда они уходили с полной информацией, - резюмировал Нестеренко.

По словам Сафиуллина, простятся с Халиуллиным 10 июля в Азнакаево. Там же его и похоронят.


Читайте также: От двусторонней пневмонии умер председатель татарской автономии Чувашии Фарит Гибатдинов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ришат
Мои соболезнования.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite