
Михаил Мурашко побывал в БСМП и строящемся онкодиспансере Челнов
Министр здравоохранения России отметил, что Татарстан занимает лидерские позиции в медицине.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил Набережные Челны. Он побывал в больнице скорой медпомощи (БСМП) города и строящемся здании онкологического диспансера. Чиновника сопровождали министр здравоохранения РТ Марат Садыков и мэр Челнов Наиль Магдеев.
Мурашко оценил систему менеджмента качества БСМП, а также оснащение учреждения техникой. Отметим, что медучреждение проходит сертификацию JCI (международной организации, которая занимается продвижением и улучшением качества обслуживания и безопасности пациентов).
- Сегодня мы находимся в больнице скорой помощи, она имеет сертификаты по качеству безопасности медицинской помощи - это та тема для медицинских организаций, которые мы внедряем последние три-четыре года. Медицинские организации, осуществляющие внутренний контроль, должны внедрять такие внутренние технологии, которые присутствуют в этой больнице - это и профилактика осложнений при лечении, инцидент-менеджмент, планирование лечения пациента. Есть комплекс мероприятий, в совокупности составляющий систему менеджмента. Это все влияет на сроки, результат и скорость лечения. В конечном итоге выигрывает и врач, и пациент, - отметил министр здравоохранения РФ.
Он также осмотрел строящееся здание онкодиспансера. Запустить его намерены в следующем году. Учреждение будет обслуживать до 100 тысяч пациентов с Закамского региона. Мурашко отметил, что Татарстан занимает лидерские позиции в сфере российского здравоохранения. По его словам, каждый регион, который попадает в топ-10, старается. Конкуренция касается технологий, показателей, отношения к пациентам, инфраструктуры, пояснил чиновник.
- Это позволяет двигаться быстрее. Вы видите, что система здравоохранения РФ в весенне-летний период показала себя устойчиво, когда мы столкнулись с наплывом большого количества пациентов и смогли оказать им помощь, - сказал он.
Читайте также: Глава Минздрава рассказал, как будут использовать ковидные госпитали после пандемии