Ренат Сунгатуллин пробудет на аресте до сентября. 

В Казани суд отправил замдиректора музея «Остров-град Свияжск» под домашний арест

Ренат Сунгатуллин пробудет на аресте до сентября. 

Приволжский районный суд Казани отправил замдиректора музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Рената Сунгатуллина под домашний арест до сентября. В отношении него возбуждено уголовно дело за мошенничество и превышение должностных полномочий.

Напомним, Ренат Сунгатуллин стал фигурантом дела по нашумевшей историей с госзакупками. По версии следствия, в 2018 году Министерство культуры Татарстана заключило госконтракт с 54-летним индивидуальным предпринимателем из Санкт-Петербурга на поставку реставрационного оборудования для музея на сумму более 10,6 миллиона рублей.

Однако проверка показала, что вместо указанных в аукционе товаров были поставлены более дешевые аналоги. Кроме этого, оборудование, в нарушение госконтракта, было частями поставлено без фактической приемки и проверки на соответствие техзаданию и заказ-спецификации. Таким образом, действиями подозреваемых, а также иных неустановленных следствием лиц, музею-заповеднику и государству причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минкульт Татарстана будет содействовать расследованию мошеннических схем при госзакупках в Свияжске.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite